Unser Jugend

Gegründet wurde die Jugendfeuerwehr in Hohenau 1986. Als Jugendwart wurde damals Herr Werner Biebl aus Hohenau gewählt. Seitdem werden in der Feuerwehr Hohenau jugendliche zu Feuerwehranwärtern ausgebildet. 17 Jugendliche im Alter von 12-18 Jahren sind momentan in der Jugendfeuerwehr in Hohenau.

Drei Jugenfeuerwehrmänner von der Freiwilligen Feuerwehr Saldenau sind bei unserer Wehr integriert. Somit haben wir im Moment einen Stand von 20 Mitgliledern.

15 Übungen wurde um Jahr 2003 bis jetzt durchgeführt, mit einem Übungsdurchschnitt von 10 Mann pro Übung.

Viele schaffen den Sprung von der Jugendfeuerwehr in die aktive Mannschaft. Wir wollen den jugendlichen aber auch eine alternative zu andere Freizeittätigkeiten bieten und sie außerdem für ein Ehrenamt begeistern.

Unsere Jugend = Unser Nachwachs = Ihre zukünftigen Helfer!

Unterstützen Sie uns, damit wir Ihnen auch zukünftig Helfen können. Spenden sind gerne willkommen

Wissenstest 22.10.2011

Niemetz Simon,(Urkunde) Bauer Julia,(Urkunde) Schreib Anja,(Urkunde)
Piser Dominic,(Silber) Schreib Johannes,(Urkunde) Pauli Lorenz,(Silber) Strunz Florian,(Gold)